※本ページは次回以降の予告と終了後の報告掲載ページです。 → メインページに戻る ←
日本コンピュータ化学会2010秋季年会(長岡技術科学大学)で特別講演をされた安澤さん
同年会エクスカーションで朝日酒造株式会社見学
【カフェの記録】 日本酒の科学! ※その他の会場写真 第56回サイエンスカフェにいがた『酒造りは米作りから、そして人つくり』(2012/02/25) 安澤義彦さん(朝日酒造)作製 配布資料抜粋 ●スタッフ アドバイザー:井山弘幸(新潟大学) 顧問:藤堂史明(新潟大学,にいがた環境交通研究会),林 豊彦(新潟大学),長谷川功(新潟大学),佐藤篤司(防災科学技術研究所 雪氷防災研究センター),大熊 孝 (NPO法人 新潟水辺の会会長),山本麻希(長岡技術科学大学),長神風二(東北大学脳科学グローバルCOE),坂本恭亮(ジュンク堂書店) 実行委員:大崎 貢(上越市立城北中学校),奥野隆広(新潟大学),大和 淳(北海道大学科学技術コミュニケーター養成ユニット〔CoSTEP〕4期生),吉岡 翼(新潟大学,ジオプロジェクト新潟),丸山紗知(東北大学農学研究科修士課程修了,サイエンス・エンジェルOG,新潟県立自然科学館),和田孝志(新潟県立自然科学館),石原 孝(同),杉山 肇(ジュンク堂書店新潟店),藤井啓晶(ジュンク堂書店新潟店長) 協 賛:ジュンク堂書店新潟店 事務局:石坂 均(五泉市立山王中学校),村山庄吾(新潟県立長岡聾学校),〈幹事〉本間善夫(生活環境化学の部屋主宰) ※本企画の趣旨に賛同され,ゲストとしてご協力くださる方は 「サイエンスカフェにいがた」のゲストをお願いできませんか? をご参照ください。 ── サイエンスカフェにいがた ──